Дистанционная интеллектуальная викторина "Парад Победы!"

Дата:17-01-2020, 00:00 | Категория: Год Памяти и Славы
С 22 июня по 25  июня для студентов 1 курса ГБПОУ СОЧГК им.О. Колычева проводится дистанционная интеллектуальная  викторина "Парад Победы!"

План проведения мероприятий посвященных Году памяти и славы

Дата:20-01-2020, 00:00 | Категория: Год Памяти и Славы
Отчеты по памятным датам

 № п/п Месяц, год   Наименование мероприятия
 1  январь, 2020  Всероссийская акция "Блокадный хлеб Ленинграда"                                                                                                                                                
 2  январь, 2020  Классный час "900 дней и ночей"
 3  февраль, 2020  Есть такая профессия Родину защищать
 4  февраль, 2020  Классный час "Сталинградская битва"
 5  февраль, 2020  Краеведческая экскурсия в музей г. Чапаевск
 6  февраль, 2020  Пешеходная экскурсия "О родном городе я знаю всё"
 7  март, 2020  Дистанционный флешмоб стихов
 8  март, 2020  Квест "День защитника отечества"
 9  март, 2020  Классный час "Вклад г. Чапаевск в Великую Победу"
 10  апрель, 2020  Интернет-конкурс баннеров на фасад здания "С Днём Победы"
 11  апрель, 2020  Конкурс плакатов "Этот огонь нам завещанный одним мы в груди храним"
 12 апрель, 2020   Дистанционный просмотр фильма "Вечная память героям ВОВ"
 13  май, 2020

Отчет по памятным датам на 03.03.2020г. (ППКРС)

Ссылки на фильмы о войне

Дата:11-04-2020, 10:26 | Категория: Год Памяти и Славы

Ссылки на фильмы о войне

№  п/п   Название фильма
 Описание
1 «Судьба человека», 1959
По одноименному pассказу М.Шолохова. Фильм рассказывает о судьбе русского солдата Андрея Соколова, испытавшего все тяготы, лишения войны и плена, потерявшего семью, но сохранившего честь и достоинство, доброе отзывчивое сердце, которое способно на искреннюю любовь.
2 «А зори здесь тихие»,1972 Военная драма «А зори здесь тихие» представляет собой экранизацию одноименной повести Бориса Васильева. Великая Отечественная война, 1942 год, Карелия. В тылу советских войск расквартировано два отделения взвода зенитных войск. Под начало старшины Федора Васкова, бывшего разведчика времен Финской войны, попадают девушки-добровольцы. Одна из подопечных Васкова Рита Осянина, возвращаясь из самовольной отлучки, заметила в лесу двух вражеских диверсантов. Старшина решает остановить немецких разведчиков. Вместе с пятью девушками он отправляется на перехват диверсантов. Васков принимает решение устроить засаду в камнях, чтобы застать врасплох пробирающихся к железной дороге немцев. Но по роковой случайности вражеских шпионов оказывается далеко не двое, а целое подразделение. Шестнадцать отлично натренированных солдат вермахта против пяти девчонок-«зеленых» добровольцев.
3 «В бой идут одни «старики»», 1973 Фильм повествует о последних годах войны. «Поющая» эскадрилья летчиков сражается с «асами» Геринга, освобождая территорию Украины от немецко-фашистских захватчиков. «Старикам» этой эскадрильи на самом деле не больше двадцати, но каждый из них – мастер летного дела, готовый отдать жизнь за спасение своей Родины. Иногда все складывается благополучно, иногда трагично, но «старики» не останавливаются ни перед чем, поднимая боевой дух задорной песней и снова вступая в бой с врагами. Боевые вылеты и сражения с немцами перемежаются мирными буднями, в которых летчики просто живут, дружат, влюбляются, смеются и радуются жизни, не подозревая, что кого-то из них на следующий день может не стать…
4 "Летят журавли", 1957 Рассказ о людях, в чьи судьбы безжалостно вторглась война. Не все смогли с честью вынести это испытание. В центре киноповести — трагическая история двух влюбленных, которых разлучила война.
5 "Дорога на Берлин", 2015 По повести Э.Казакевича "Двое в степи" и военным дневникам К.Симонова. 1942 год. Военный трибунал расследует действия арестованного молодого неопытного лейтенанта Огаркова. Офицер Иван Синяев, выполнявший вместе с Огарковым боевое задание, считает, что тот проявил трусость. Решением суда Огарков приговаривается к расстрелу. К нему приставляется молодой рядовой Джурабаев, который его охраняет до приведения приговора в исполнение. Внезапно в село, в котором находятся ребята, въезжают прорвавшие оборону немцы. Джурабаев принимает единственно верное решение - вместе с задержанным Огарковым прорываться к своим. И вот бредут конвоир и осужденный, на равных участвуя в случайных боях. Прикрываются одной шинелью, едят из одного котелка. Между ними возникает молчаливая невозможная дружба…